news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Казаночка» не оставила «Самородку» ни единого шанса

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в «Баскет-холле» волейболистки «Казаночки» принимали соперниц с Дальнего Востока - нашим волейболисткам противостоял хабаровский «Самородок».

На прошлой встрече «Самородка» и «Казаночки», которая прошла в Хабаровске, присутствовал экс-мэр Казани Камиль Исхаков, приехавший на Дальний Восток всего за пару дней до матча. Ту встречу наши волейболистки проиграли на тайбреке – 2:3. Сегодня с VIP-трибуны за ходом матча наблюдали президент клуба - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин и председатель Счетной палаты республики Алексей Демидов, и итог встречи был совсем иным.

Всего 4 дня прошло после тяжелейшей победы «Казаночки» над «Заречьем-Одинцово», а нашим волейболисткам вновь противостоял один из лидеров чемпионата. Перед сегодняшним матчем «Самородок» делил 3-4 места с подмосковным «Динамо», имея в своем активе23 очка. У «Казаночки» при таком же количестве проведенных матчей очков было на 4 меньше. Но сегодня поверить, что гостьи играли в финале Кубка России, в то время как хозяйки потерпели в чемпионате уже 9 поражений, было невозможно.

Лишь в первом сете после первого технического перерыва «Самородку» удалось вырваться вперед благодаря великолепным подачам Натальи Васюкевич, дарившим хабаровчанкам переходящие мячи. Как только стала подавать наша Ольга Николаева, вперед вышли казанские волейболистки, ни разу до конца матча не позволив «Самородку» завладеть преимуществом в счете.

Неудача в первой партии 25:22 не лучшим образом повлияла на психологический настрой гостей. Не способствовал поднятию боевого духа в команде и тренер Виктор Бардок, на протяжении всего перерыва распекавший своих волейболисток за проигранную концовку партии. Да и первый тайм-аут, взятый им во втором сете уже при счете 4:1, вряд ли прибавил уверенности дальневосточным спортсменкам. А «Казаночка» после перерыва заиграла еще лучше, во второй партии уверенно победив соперниц со счетом 25:18.

Третья партия поначалу тоже давалась казанским волейболисткам легко, разрыв достигал 6 очков. Но рано расслабившись, «Казаночка» подпустила к себе «Самородок», и при счете 23:21 Петр Хилько был вынужден взять тайм-аут, после которого его подопечные уверенно выиграли очко. Следующий розыгрыш остался за гостьями, и Хилько решил использовать свой второй перерыв просто, чтобы дать девушкам успокоиться перед решающей атакой. Удар Ковальчук хоть и пришелся в руки блокирующих, но мяч отскочил в аут и счет в третьей партии стал 25:22, а в матче - 3:0 в пользу «Казаночки».

Слаженным действиям волейболисток «Казаночки» соперницы не смогли противопоставить ничего. Молодые хабаровские спортсменки не смогли собраться и изменить ход встречи в свою пользу, в то время как гораздо более опытные хозяйки на протяжении всего матча демонстрировали свою лучшую игру, не позволяя мелким неудачам повлиять на победный настрой команды. Второй подряд выигранный матч «Казаночки» позволяет болельщикам надеяться, что наши волейболистки наконец-то нашли свою игру. Причем, в отличие от матча с «Заречьем-Одинцово», сегодня блистали не только признанные лидеры Ковальчук и Николаева, но и Елена Пономарева, которая во второй половине матча, пожалуй, играла даже лучше Оксаны Ковальчук, и Татьяна Фукс, почти не уступавшая в нападении Ольге Николаевой. Как всегда замечательно провела матч Илиана Гочева, превосходно сыгравшая и на блоке, и в атаке. Но самое главное, что индивидуальные действия игроков дополнялись отличной командной тактикой и взаимодействием. Теперь «Казаночке» предстоит доказать закономерность своих побед в третьем подряд домашнем матче, который она проведет в воскресенье против «Динамо» из Московской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2