news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казани необходимо формировать конкурентоспособный турпродукт, считают российские туроператоры

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Представители туристического бизнеса, руководство Казани и Татарстана должны в ближайшее время приступить к формированию конкурентоспособного туристического продукта, чтобы сделать Казань одним из центров внутрироссийского и въездного туризма.

Об этом заявили представители крупных московских туристических компаний на пресс-конференции, посвященной итогам рекламно-информационного тура в столицу Татарстана.

Организатором тура выступила мэрия Казани совместно с Российским союзом туриндустрии и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Участниками тура стали 30 ведущих туристических операторов России, а также журналисты крупных федеральных изданий. Целью организаторов было знакомство «акул» туристического бизнеса с Казанью как перспективным объектом для внутреннего и въездного туризма. В течение трех дней в Казани гостям были представлены объекты туристической инфраструктуры столицы Татарстана. Участники тура осмотрели гостиницы города, предприятия питания, объекты досуга. В понедельник состоялась презентация нашего города, а также встреча туроператоров России и Татарстана.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина поблагодарила организаторов тура и отметила, что подобные встречи особенно действенны для налаживания деловых связей. Она отметила, что лишь около 5 процентов населения России ездят отдыхать за рубеж, 50-60 процентов вообще не могут себе позволить отдых. Все остальные россияне предпочитают отдыхать внутри страны, и за этот «кусок пирога» стоит бороться.

Ирина Тюрина выразила недоумение по поводу того, что руководство Казани не использует средства продвижения, предлагаемые Российским союзом туриндустрии, в частности, не публикует на бесплатной основе статьи о столице Татарстана в специализированном журнале. Кроме того, в последнее время все эффективнее становится реклама в Интернете, поскольку сейчас все чаще россияне выбирают туры, прибегая к услугам Всемирной сети. «У Казани как у туристического объекта есть потенциал, – заявила Ирина Тюрина. – Надо лишь правильно его использовать».

О том, что именно необходимо сделать всем участникам туристического бизнеса Казани, рассказал руководитель одной из крупных московских туристических компаний Владимир Шаров. «Сейчас все больше внимания туристы уделяют не Москве и Санкт-Петербургу, а регионам, - отметил Владимир Шаров. – И регионы должны умело воспользоваться этим шансом. Главная задача, стоящая перед туристической индустрией Казани сейчас – формирование конкурентоспособного туристического продукта».

По словам Владимира Шарова, создатели любого турпродукта должны заботиться о трех вещах – содержательной части, ценовой политике и стандартах качества. Последнее особенно важно для Казани, поскольку город, скорее всего, будет завершать туристические туры, стартующие из Москвы, и казанский туристический продукт должен не только не уступать предыдущим, но и ставить яркую точку.

Ценовая политика казанского турбизнеса по мнению Владимира Шарова нуждается в пересмотре. «Цены в Казани высокие, но не потому, что высока себестоимость, а потому что создатели турпродукта не знают истинной ситуации на рынке», - отметил глава туристической компании. По его словам, в Казани необходимо уделять больше внимания туристам уровня «3 звезды», поскольку именно они составляют львиную долю гостей.

В целом, по мнению участников информационного тура, несмотря на ряд проблем и задач, в случае их решения Казань способна стать привлекательным туристическим объектом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100