news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанец выписал себе липовую справку, прошел с ней один пост, но попался на втором

Нарушителя режима самоизоляции оштрафовали на пять тысяч рублей.

news_top_970_100

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталия Никифорова).Казанец выписал себе липовую справку, прошел с ней один пост, но попался на втором. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

37-летний водитель «Фольксвагена» при проверке документов в Казани показал полицейским справку якобы от работодателя, разрешающую выход из дома. Справка была оформлена в надлежащем виде.

Проверяя информацию, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани выяснили, что справка оказалась поддельной – она была подписана якобы предпринимателем, который на самом деле не зарегистрирован в реестре, а указанный ИНН принадлежит другому юридическому лицу.

Спустя несколько часов другой пост задержал мужчину и доставил его в полицию. Мужчина признался, что не работает в данной организации и справку для передвижения по городу выписал сам. 

Нарушителя режима самоизоляции оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что патрули уделяют особое внимание проверке справок, выданных юридическими и должностными лицами. Если будут выявлены несоответствия, владелец справки будет привлечен к административной ответственности.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100