news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанец, обвинявшийся в развращении девочки, приговорен к условному сроку

Потерпевшая сторона осталась не довольна решением суда и, возможно, обжалует его.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Ново-Савиновском районном суде Казани была поставлена точка в нашумевшем деле. Суд признал виновным жителя Казани Мансура Бадрутдинова в развратных действиях в отношении 5-летней девочки и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

В суде интересы потерпевшей стороны представляли юристы Правозащитного центра Казани. По их словам, мама девочки осталась не довольна решением суда и, возможно, обжалует его.

Выступая с последним словом в суде, подсудимый так и не признал своей вины. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Гособвинитель просил суд назначить обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Защита подсудимого настаивала на полной невиновности Бадрутдинова.

Напомним, что в сентябре к правозащитникам обратилась женщина, которая рассказала юристам, что над ее дочерью пытался надругаться сожитель воспитательницы детского сада.

По факту было возбуждено уголовное дело. Однако 30 октября прошлого года следователем СУ при УВД Ново-Савиновского района было прекращено уголовное преследование в отношении мужчины. Следователь посчитал, что вина подозреваемого не доказана. 1 ноября производство по делу было приостановлено. Изучив материалы уголовного дела, прокуратура Ново-Савиновского района пришла к выводу, что решения по делу приняты необоснованно и являются незаконными.

9 апреля начальнику СУ при УВД Ново-Савиновского района было направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия. В тот же день по требованию прокурора начальник следствия района незаконное решение отменил и возобновил производство по делу.

Как сообщалось ранее, жительница Казани отдавала свою 5-летнюю дочь на неделю в интернатную группу детского сада, так как ежедневно была вынуждена ездить после работы из Казани домой в деревню.

24 августа прошлого года она, по обыкновению, забрала дочь из дошкольного учреждения. По дороге девочка рассказала, что в туалете детсада к ней приставал мужчина. Позднее выяснилось, что той ночью подозреваемый распивал спиртное с работницами учреждения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2