news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанец Лев Матвеев стал лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Роза ветров»

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Люция Камалова). Лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Роза ветров-2006», который прошел в Москве стал юный певец из Казани Лев Матвеев (9 лет). Сегодня с его участием, а также с художественным руководителем ансамбля «Симха» Эдуардом Туманским в агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, которую посетители сайта могли увидеть в режиме on-line.

На фестивале «Роза ветров–2006» Лев Матвеев стал победителем в номинации «Эстрадный вокал». «Конкурс был очень солидным. Он проходил в Москве, и в нем участвовали дети не только из России, но и из Германии, Китая, Японии, Нью-Йорка и других стран мира. Победа была не простой, но я собрался и выступил хорошо. Я исполнил песни группы «Чикаго» и Юлии Началовой», - поделился впечатлениями юный исполнитель эстрадных песен.

Петь Лев Матвеев начал с четырех лет и сейчас является лауреатом первой премии Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» (Санкт-Петербург), кроме того, он дважды лауреат Международного фестиваля-конкурса «Роза ветров» (Москва) и Международного рождественского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Сияние звезд» (Санкт-Петербург). Помимо пения, Лев Матвеев играет на флейте, фортепиано, гитаре.

«Сейчас моя цель – попасть на «Евровидение» для детей, - признался Лев Матвеев. - Я сочиняю сейчас песню, которую нужно по условиям конкурса придумать самому. Я не буду говорить, что за песня, так как она до соревнования не должна нигде звучать. Надеюсь, что мне удастся осуществить свою мечту».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100