news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанцы могут присоединиться к «экопереписи» биоразнообразия Русско-Немецкой Швейцарии

news_top_970_100

Жители Казани могут принять участие в «экопереписи» биологического разнообразия Русско-Немецкой Швейцарии. Акция по изучению и фиксированию состояния экосистемы урочища состоится завтра, 28 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главного архитектора города Дарья Толовенкова вместе с экологами и активистами проведет экскурсию по особо охраняемой природной территории в рамках проекта «Открывая Казань». На ней можно будет узнать, как фиксировать разные виды растений, животных или насекомых, а затем вносить их в мировую онлайн-базу натуралистов iNaturalist.

Приняв участие в акции, казанцы помогут экологам зафиксировать биологическое разнообразие Русско-Немецкой Швейцарии. Помимо прочего, полученные результаты понадобятся при ведении Красных книг, мониторинге биоразнообразия особо охраняемых природных территорий, контроле распространения инвазионных видов растений и животных. Проект «Биоразнообразие Казани» уже включает более 13 тыс. наблюдений.

Желающим поучаствовать в экскурсии стоит позаботиться о комфортной одежде и обуви, а также о защитных средствах от насекомых и зарядке телефона.

Прогулка начнется в 18.30. Количество мест ограничено, записаться на прогулку можно на странице мэрии в соцсети Instagram, написав в директ имя, фамилию и контактный телефон.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100