news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Угрожавшего взорвать квартиру казанца вывели из дома

news_top_970_100
news_left_column_240_400

На улице Рихарда Зорге в Казани полицейские вывели на улицу 44-летнего Айрата Абдюшева, грозившегося взорвать квартиру. Несколькими минутами ранее из квартиры вывели его подругу. 

Сегодня около восьми утра к казанцу пришли судебные приставы вместе с клининговой службой, чтобы провести санитарную обработку.

Как сообщила агентству главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова, на мужчину было возбуждено исполнительное производство. Однако все это время мужчина отказывался убирать мусор из квартиры. 

Сегодня Абдюшев заперся в квартире на третьем этаже и грозился взорвать ее. К месту происшествия приехали медики, росгвардейцы, сотрудники МВД и газовой службы. Жителей подъезда эвакуировали, но в некоторых квартирах оставались лежачие больные. 

фото: Гузель Хусаинова

По словам жителей дома, мужчина в течение восьми лет собирает мусор в своей квартире, на просьбы убрать его никак не реагирует. 

«Сегодня приставы пришли исполнять распоряжение, чтобы он очистил жилище. Но он не открыл им и стал вести себя агрессивно», – рассказала жительница дома. 

фото: Гузель Хусаинова

По ее словам, приставы приходят к мужчине не в первый раз. Еще в октябре прошлого года после обращения жителей в правоохранительные органы суд обязал мужчину убрать мусор. 

фото: Гузель Хусаинова

«Однажды после обращения жителей к нему приходила сестра. Тогда оказалось, что он выключил холодильник, у него протухла еда. Это был первый и последний раз, когда она пыталась убраться. Остальные родственники с нами на контакт не идут», – рассказала жительница дома. 

фото: Гузель Хусаинова

На месте происшествия находится сестра мужчины, комментировать ситуацию она отказалась.

Сотрудники Росгвардии вскрыли дверь в квартиру мужчины и передали его полицейским. В пресс-службе МВД по РТ сообщили, что сейчас Абдюшев находится в ОП «Сафиуллина». Кинологи и саперы осмотрели квартиру мужчины, взрывоопасных предметов в квартире не оказалось.

фото: СУ СК России по РТ

В Следственном комитете сообщили, что на Абдюшева возбуждено уголовное дело по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения.


 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100