Происшествия

В Казани прокуратура требует снести торговый центр-парковку

22 мая 2018, 11:43

В Казани прокуратура требует снести торговый центр-парковку Суд предложил участникам процесса пойти на мировую и добровольно разобрать конструкции.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Александр Елисеев). Авиастроительный районный суд Казани приступил к рассмотрению заявления прокуратуры района с требованием о сносе парковки-торгового центра. Во время процесса собственник здания заявил о том, что нарушений с его стороны нет, а суд предложил участниками пойти на мировую.

Речь идет о конструкции, которая расположена рядом с домом №72 по улице Дементьева. По информации прокуратуры, на этом объекте проверка выявила сразу несколько нарушений.

«Проверка установила, что на объекте имеются баннеры о продаже и аренде торговых помещений. Разрешение на строительство торгового объекта не выдавалось. Кроме того, выяснилось, что самовольно заняты 738 квадратных метров земли. Сам объект использовался нецелевым образом – он должен был быть автостоянкой», – отметил заместитель прокурора Авиастроительного района Казани Нияз Мотыгуллин.

Однако собственник здания Эдгар Сардар в корне не согласен с мнением прокуратуры.

«Когда я покупал участок, на нем уже была установлена эта конструкция, покупал в июне прошлого года. Сама конструкция подготовлена для автостоянки, но сейчас не функционирует. Я сам заказывал независимую экспертизу – конструкция безопасна. Сейчас я занимаюсь подготовкой и утверждением проектной документации, это позволит расширить круг возможного использования конструкции. Я планирую перевести ее в сферу торговли», – поделился собственник здания Эдгар Сардар.

По словам Сардара, проектная документация находится у городских властей на стадии согласования. После этой процедуры будут проведены публичные слушания, и тогда назначение объекта можно будет поменять на торговый.

«Самовольного захвата земли не было. Там необходимо провести межевание, это все делается в рамках подготовки проектной документации. Нецелевого использования также нет – объект просто не используется. А баннеры о продаже висят потому, что я продаю объекты по всему городу», – заявил суду Эдгар Сардар.

Суд предложил сторонам пойти на мировую. Как один из вариантов – собственник добровольно разберет конструкции на время подготовки и согласования документов.

Ответчик заявил, что готов рассмотреть мировое соглашение после того, как представит суду все документы. Собрать их пока не получилось.

Однако во время заседания выяснилось, что конструкция расположена прямо под боком у авиационного завода, который должен выдавать собственное согласие на строительство объектов, так как на его территории расположена взлетно-посадочная полоса. 

Сегодня заседание было отложено, чтобы собственник мог подготовить необходимые документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии