Экономика и финансы

УФАС по РТ не планирует проводить проверки из-за роста цен на бензин

За неделю цены на татарстанских заправках выросли более чем на рубль.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы России пока не планирует проводить проверки из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На данный момент информации о предстоящих проверках пока нет», – отметил представитель татарстанских антимонопольщиков.

На 14 мая 2018 года стоимость литра бензина АИ-92 составила 39,2 рубля – на рубль больше, чем неделей ранее. На 90 копеек подорожал АИ-95 – литр 95-го бензина можно купить за 41,8 рубля. Дизельное топливо стало дороже на 1,35 рубля – литр обойдется в 41,6 рубля.

Кроме того, в УФАС по РТ отметили, что конкретная дата заседания по делу ОАО «ТАИФ-НК» из-за роста цен на бензин пока не определена.

В марте компания сократила поставки нефти на внутренний рынок на 24,6 процента и увеличила отгрузку на экспорт на 556 процентов. В Татарстанском УФАС сочли, что ОАО нарушило соглашение о недопущении дефицита нефтепродуктов в регионах страны. Согласно документу, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок должны составлять не менее 20 процентов от объема переработанной нефти. По итогам 2017 года объем поставок «ТАИФ-НК» на внутрироссийский рынок составил всего 12 процентов.