Экономика и финансы, Общество

Участники студотрядов из Татарстана за год заработали 265 млн рублей

Представители студенческих трудовых отрядов приносят инвестиции в экономику республики.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 265 млн рублей — такую сумму в общей сложности заработали студенты из Татарстана, работая в составе трудовых отрядов в прошлом году. Об этом проинформировал 9 ноября на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«Я считаю, что это неплохая сумма для молодых людей. Студенты имеют возможность заработать в летнее время. Более 10 тысяч ребят, часть из которых работает за пределами республики, приносят инвестиции в экономику Татарстана. Заработанные за пределами республики средства молодые люди привозят сюда и тратят на обучение и разные нужды», — отметил эксперт.

Напомним, что в 2018 году движению студенческих отрядов страны исполнится 55 лет. Студенты из Татарстана продолжают реализацию социально приоритетных и стратегически важных проектов. Это возведение и ремонт школ, больниц, детских садов, жилых, производственных объектов, спортивных сооружений, благоустройство лесного фонда, работа в агропромышленном комплексе, на предприятиях энергетической, транспортной отраслей, в здравоохранении.

Количество участников и направлений деятельности отрядов стабильно растет.