Общество

Вадим Поляков: Участие в чемпионате мира WorldSkills – это возможность отстоять честь нашей страны

27 сентября 2017, 19:01

Вадим Поляков: Участие в чемпионате мира WorldSkills – это возможность отстоять честь нашей страны Студент КХТИ выступит на 44-м чемпионате мира WorldSkills Competition-2017 от Татарстана в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Участие в 44-м чемпионате мира WorldSkills Competition-2017 – это возможность проявить себя и отстоять честь нашей страны. Об этом заявил в интервью ИА «Татар-информ» участник мирового чемпионата от Татарстана Вадим Поляков.

Студент КНИТУ-КХТИ выступит в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

Стоит отметить, что в 2015 году молодой человек занял третье место в национальном чемпионате WorldSkills, а уже в следующем году стал чемпионом Европы, добавив российской сборной золотую медаль EuroSkills-2016 по компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

«Сейчас я упорно готовлюсь к мировому чемпионату. Занятия проходят в Санкт-Петербурге, поскольку здесь есть центр, который готовит “холодильщиков”. Мы собираем холодильную установку», – рассказал Вадим Поляков.

Напомним, что 44-й чемпионат мира WorldSkills Competition-2017 пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ). В нем примут участие молодые профессионалы из 76 стран-участниц международного движения. Им предстоит побороться за медали по 50 компетенциям.

Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представит свою страну на мировом чемпионате. Впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, во второй – в бразильском Сан-Паулу.

Татарстан будет представлен восемью участниками по семи компетенциям. Также три участника заявлены в дублирующем составе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии