Культура

Популярный певец Фирдус Тямаев рассказал, почему не принял участие в фестивале «Узгэреш жиле»

Популярный певец Фирдус Тямаев рассказал, почему не принял участие в фестивале «Узгэреш жиле» Тямаев не захотел петь один из своих хитов в джазовом стиле.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Эльвира Шакирова). Фирдус Тямаев посчитал невозможным переделать один из своих хитов «Гомер утэ» («Проходит жизнь») в джазовом стиле. Поэтому он отказался принимать участие в прошлогоднем фестивале «Узгэреш жиле». Об этом певец рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Татар-информ».

«Причина в том, что мне предложили спеть песню «Гомер утэ» в джазовом стиле. Зачем переделывать песню? Она ведь уже звучит так, как должна звучать. Это мне напоминает попытку сделать из мальчика девочку. Татары никогда не принимали джаз. Этот жанр татарам не подходит», - заявил певец.

Пк  с Фирдусом Тямаевым

По мнению Фирдуса Тямаева, не стоит ожидать каких-то больших перемен в татарской эстраде из-за фестиваля «Узгэреш жиле». «Концертом, проходящим один раз в год, дело не исправить. Чтобы что-то поменять в эстраде, нужен большой продюсерский центр с худсоветом, специалистами в этой области, стилистами», - говорит Фирдус Тямаев.

«Песню «Гомер утэ» Фирдус Тямаев сочинил вместе с поэтом Сакиной Хайруллиной. «Эта песня сегодня стала хитом и гимном», - пояснил певец. Поэтому уже полюбившуюся народу песню не стоит изменять, это неправильный путь, заявил Фирдус Тямаев.

Фестиваль «Узгэреш жиле» состоялся в ноябре 2016 года. Согласно концепции проекта, участники фестиваля исполнили популярные татарские песни в новых стилях и аранжировках.

Ôîòîãàëåðåÿ