Шоу-бизнес

Сергей Шнуров зажег в Казани многотысячную толпу

Сергей Шнуров зажег в Казани многотысячную толпу Публика горячо приветствовала Сергея Шнурова, который появился на сцене с почти 50-минутным опозданием.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Сегодня в «Татнефть-Арене» выступила группировка «Ленинград». Концерт, посвященный 20-летию творческой карьеры музыкантов под названием «Ленинград: 20 лет на радость», должен был состоятся еще вчера, но в связи с трауром в Татарстане был отменен. Многочисленные поклонники, раздосадованные отменой концерта, пытались взять охрану на абордаж, но тщетно.

Сегодня же публика начала стекаться задолго до начала шоу, образуя гигантские пробки в близлежащих районах «Татнефть-Арены». Уже попавшим вовнутрь стадиона счастливчикам предлагали основательно заправиться пенистыми напитками, которые продавались в холле и на танцполе. Концерт проходил под маркировкой 18+, поэтому все происходящее предназначалось исключительно для взрослых. Зал в буквальном смысле сотрясали киловатты звука и тонны нецензурной лексики. Разгоряченная хмелем публика горячо приветствовала Сергея Шнурова, который появился на сцене с почти 50-минутным опозданием, но этот факт никого не возмутил.

Перед появлением лидера группировки музыканты группы отыграли WWW и «Лабутены». Зал начал скандировать самостоятельно и вполне слаженно. Затем под душераздирающие вопли поклонников появился сам Шнур – в белой майке, шортах и с толстой цепью на шее. «Трибунчики! – обратился Сергей к сидящим на трибунах. – А чего не хлопаем?». Тысячи рук тут же взмыли вверх. Стоит отметить, что на протяжении всего концерта Шнур не просил, а буквально требовал у зрителей принимать живое участие во всеобщем веселье – прыгать, размахивать руками, подпевать. «Эй, парень, в красной рубашке! Как жаль, что ты не успел подпрыгнуть. Обидно вообще (здесь звучит ненормативная лексика – прим. Т-и). Сейчас мы все перепрыгаем ради тебя», – прервал свое выступление солист. Толпа дружно закивала и запрыгала.

«А сейчас от вас потребуется физическая нагрузка. Руки поднимаем! Как хорошо, что никого упрашивать не надо!», – радовался певец и исполнил песню с нецензурным названием. Периодически Шнура пробивало на философию: «За 40 лет я понял одно: главное – друг друга не задолбать», – сказал он, используя вместо последнего слова ненормативную лексику в рифму.

Из хитов на концерте прозвучали «Ты работаешь в офисе», «Патриотка», «Не хочу на дачу», «Ах, уехала жена», «Мэджик пипл, вуду пипл», WWW, «В Питере – пить», «Экспонат», а также песня в сольном исполнении Александра Адольфовича Пузо –одного из главных шоуменов группировки. «Покоритель всех дамских сердец», – представил его Шнур. И Пузо под пронзительный аккомпанемент скрипки эмоционально исполнил «Дорожную». Голосистая солистка Флорида под взрывы зрительского восторга спела хит «Лабутены», который сопровождался фейерверком из конфетти, а потом, по просьбе Шнура, исполнила припев «В Питере – пить»: «Эй, Флорик, ну, расскажи нам, как там в Питере», – обращался к ней Сергей.

На протяжении всего концерта, который длился 2 с лишним часа, группировка «Ленинград», в музыкальном составе которой звучали саксофоны, аккордеон, трубы и бубны, клавиши и гитары, зажигали зал основательно. Залу даже в какой-то момент потребовался перерыв: «Только на одну сигаретку», – отпустил зрителей Шнур, предварительно спросив у публики: «Что самое важное в жизни? Конечно, ЗОЖ!», – констатировал певец и исполнил песню с одноименным названием.



Стоит отметить, что именно с этой песней Сергея Шнурова встречали в аэропорту Казани 2 июля. Фотограф, видеограф и арт-директор одного из клубов в Набережных Челнах Руслан Киселев ради этого перфоманса отправился в Казань. Он вместе с казанской группой Women's Brass Band подготовил музыкальную встречу, и она прошла удачно. «Миссия удалась», – прокомментировал сцену лидер «Ленинграда».

Концерт в Казани Сергей Шнуров и его команда отработали на все 100 процентов. Под занавес уже пели и плясали все зрители – и на танцполе, и трибунах, и в проходах – все происходящее превратилось в вихрь бесшабашности, хулиганства и свободы: казанская публика с благодарностью погрузилась в нее, сорвав голосовые связки и отбив ладони. Миссия Сергея Шнурова удалась.