Происшествия

В Казани сотрудники ГИБДД штрафовали водителей, перевозивших детей без удерживающих устройств

Рейд ГИБДД был приурочен к школьным каникулам.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). В Казани прошел специализированный рейд «Сохраним жизни юных пассажиров!», сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Казани.

Накануне сотрудники ГИБДД выявляли водителей, которые перевозят своих детей в автомобилях без специальных удерживающих устройств. По итогам проверки в отношении 15 нарушителей были составлены административные протоколы.

«Госавтоинспекция Казани настоятельно рекомендует родителям перевозить детей только в сертифицированных удерживающих устройствах. Варианты размещения удерживающего устройства в салоне автомобиля в соответствии с моделью транспортного средства указаны в руководстве по его эксплуатации», – заявил временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД Казани Наиль Гибадуллин.

Отметим, что с начала 2016 года в Казани зарегистрировано более 200 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и более 220 получили травмы различной степени тяжести. Каждый третий из пострадавших детей – пассажир автомобиля, каждый десятый – перевозился без удерживающего устройства. Всего за этот период инспекторами ДПС выявлено около 7,5 тысяч водителей, перевозивших детей в салоне автомобиля с нарушением правил.