Спорт

«Казаночка» с нового сезона будет выступать в премьер-лиге

4 июня 2015, 23:51

Состав участников премьер-лиги утвержден, это 12 клубов: десять, которые выступали в прошлом сезоне, а также "МБА" и "Казаночка".

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Баскетбольный клуб "Казаночка" в следующем сезоне сыграет в премьер-лиге чемпионата России среди женских команд. Об этом заявила агентству "Р-Спорт" руководитель департамента по организации и проведению соревнований Российской федерации баскетбола (РФБ) Ирина Сумникова.

В четверг в РФБ прошло совещание руководителей клубов премьер-лиги, на котором был утвержден состав участников дивизиона на следующий сезон. Ранее в число команд премьер-лиги был включен клуб "МБА" (Москва). Интерес к выступлению в высшей лиге также проявляли "Воронеж-СКИФ", "Казаночка" (Казань) и "Политех СамГТУ" (Самара).

"Состав участников премьер-лиги утвержден, это 12 клубов: десять, которые выступали в прошлом сезоне, а также "МБА" и "Казаночка", - сказала Сумникова.

Она также сообщила, что собрание утвердило команды, которые примут участие в розыгрышах еврокубков в следующем сезоне. "В Евролиге сыграют УГМК (Екатеринбург), "Надежда" (Оренбург) и "Динамо" (Курск"), а в Кубке Европы пять команд: "Спарта энд К" (Видное), "Вологда-Чеваката", "Энергия" (Иваново), "Динамо" (Москва) и "Енисей" (Красноярск). Ни один из российских клубов на этот раз не отказывался от своей квоты в еврокубках", - сказала Сумникова.

***Ив

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии