Культура, Год культуры

Британская группа «The Pink Floyd Show UK» представит казанским зрителям шоу «P.U.L.S.E.»

«Мы старались сделать его максимально приближенным к программе «P.U.L.S.E.» «Pink Floyd», - отметил вокалист группы Энди Гибсон.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Завтра на своем концерте в Казани британская группа «The Pink Floyd Show UK» представит зрителям уникальное лазерное шоу, схожее по оригинальности с проектами «Pink Floyd». Об этом музыканты коллектива сообщили на прошедшей сегодня пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ».

По словам руководителя проекта и вокалиста группы Энди Гибсона, в этом году музыканты представят одну из самых известных и продаваемых программ в мире – «P.U.L.S.E.».

В шоу используются 20 лучших музыкальных композиций из альбома «Pink Floyd» «P.U.L.S.E.», среди которых – «Time», «Wish You Were Here» и другие. Также в трек-лист войдут неожиданные для поклонников «Pink Floyd» песни.

«Мы используем те же гитары, которые были у группы «Pink Floyd». Считается, что это был лучший альбом группы, поэтому выбрали именно его для тура по России», - пояснил музыкант.

Руководитель проекта добавил, что полностью воспроизводятся технические возможности шоу, как это было у «Pink Floyd». «Будут два огромных экрана, один в форме арки, другой в форме круга, на которые проецируются видеоинсталляции. Картинки полностью ассоциируются с песнями. Это мощное лазерное шоу. Мы старались сделать его максимально приближенным к программе «P.U.L.S.E.» «Pink Floyd», - рассказал он.

Проект успешен, потому что песни затрагивают важные жизненные вопросы, уверен Гибсон. Более того, по его мнению, весь мир восторженно принял творчество «Pink Floyd» из-за гениальности их музыки и текстов. «Мы очень серьезно и трогательно подходим к этому вопросу, гордимся тем, что исполняем такие хиты. Стараемся передать каждую эмоцию», - подчеркнул он.

Барабанщик группы Мик Бедфорд признался, что воспроизвести музыку легендарной группы так, как она звучала в оригинале, достаточно сложно. «Стараюсь сделать это так хорошо, чтобы публика увидела на сцене «Pink Floyd» и слушала именно их музыку», - сказал он.

Гитарист Адам Гаутон подчеркнул, что для него очень почетно исполнять партии идеолога и лидера группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса. Он также старается воспроизвести звучание легендарного коллектива максимально близко к оригинальному.

По словам гитариста Калума Робертсона, когда он исполняет на сцене музыку «Pink Floyd», то старается представить себя на месте музыканта великой группы. «Много стилей внутри одной команды, но я пытаюсь вжиться в роль гитариста», - уточнил он.




ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×