Общество, Культура

Клип «Мама» представят осужденные Татарстана на всероссийский конкурс «Калина красная»

Финальный гала-концерт планируется провести осенью в Вологде.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). В Татарстанском УФСИН завершился отборочный этап Всероссийского конкурса исполнителей песни среди осужденных. Представлять Татарстан на «Калине красной» выпало осужденным казанской исправительной колонии №18, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Проект «Калина красная» существует с 2003 года. Его организаторами являются попечительский совет уголовно-исполнительной системы и ФСИН России. Татарстанцам уже дважды удавалось выйти в финал, и оба раза удача улыбнулась исполнителям из ИК-2. В этом году померяться талантом с представителями других регионов и попытаться пробиться на гала-концерт предстоит осужденным из ИК-18.

Музыкальная группа «Запрет family» казанской исправительной колонии №18 существует недавно. В ее состав вошли 20-летний Тимур Гареев и 21-летний Булат Касимов. Несмотря на юность, на свободе у Тимура была своя звукозаписывающая студия. Сам он обучался в вокальной и театральной студиях. Булат же ни опыта музыкальной деятельности, ни специального образования не имеет. Игре на музыкальных инструментах – гитаре и синтезаторе, а также вокалу он учился здесь же, в клубе учреждения.

«Ребята талантливые, конкурс для них – хороший стимул работать над собой и развиваться», - считает заместитель начальника ИК-18 по воспитательной работе Олег Пудиков.

На конкурс молодые исполнители отправили две песни – «Мама» и «Возвращаюсь». Это авторские композиции в стиле рэп.

Финальный гала-концерт «Калины красной» планируется провести осенью в Вологде.

***Ст