Культура

Фотовыставка «Стамбул и прочее» открылась в Казани

Более 30 работ турецкого фотохудожника Мустафы Дедеоглу раскрывают колорит древнего города.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Генеральном консульстве Республики Турции в Казани состоялось торжественное открытие фотовыставки «Стамбул и прочее».

Автором фотоснимков, которые составили экспозицию, является фотохудожник из Турции Мустафа Дедеоглу. Его работы уже знакомы российской публике – в 2012 году они были представлены в выставочном зале «Манеж» Санкт-Петербурга. Выставка «Стамбул и прочее» также успешно прошла в Национальном музее Чувашской Республики.

Нынешнюю экспозицию составило порядка 30 картин. Это не просто хроника жизни Стамбула, а настоящие картины – произведения искусства. С черно-белых снимков на гостей консульства смотрят местные жители, преимущественно пожилые мужчины и дети. Фон, который их сопровождает, отражает основную идею каждой картины, будь то стены, мостовая, небо или даже кладбище.

В программу открытия выставки вошел небольшой круглый стол, в рамках которого участники обсудили историю Стамбула, поздравили автора выставки.

Выступая на открытии выставки, Мустафа Дедеоглу назвал Стамбул столицей фотографии, потому что космополитический строй этого города является источником вдохновения для фотографов и представителей других творческих профессий. Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Сабри Тунчем Ангылы в свою очередь назвал Стамбул сердцем Турции, ведь там живет значительная часть населения страны и сосредоточена экономика этого государства. Однако по его словам, особенно важно, что это сердце искусства Стамбула, и работы Мустафы Дедеоглу «в этом смысле перекачивают именно ту кровь, что необходима Турции».

Выставку можно посетить до 16 октября с 14 до 18 часов в здании консульства. 

Ôîòîãàëåðåÿ



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×