Культура

В Израиле скончался Георгий Кантор

В последний раз известный музыковед приезжал в Казань в прошлом году, на XXX Шаляпинский фестиваль.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Вчера утром в Израиле скончался известный музыковед и писатель Георгий Кантор. Эту информацию ИА «Татар-информ» подтвердила известная казанская журналистка, главный редактор сетевой газеты «Казанские истории» Любовь Агеева.

Георгий Михайлович Кантор родился в 1930 году. Музыковед, профессор. До 1995 года заведовал кафедрой истории музыки Казанской консерватории. Заслуженный деятель искусств РФ и РТ, член Союза композиторов России.

«Он очень много сделал для культуры, прежде всего, музыки нашего города, поскольку он был летописцем событий, которые происходили. Он принимал участие в этих событиях», - рассказала Любовь Агеева, которая на протяжении многих лет тесно общалась с музыковедом.

Он долгое время жил в Израиле, но периодически приезжал в Казань, читал лекции студентам. Самая известная его работа – книга о дирижере Натане Рахлине. В последний раз Георгий Кантор приезжал в Казань в прошлом году, на юбилейный Шаляпинский фестиваль, у истоков которого стоял. Любовь Агеева сообщила, что последней работой музыковеда стала его новая книга «Из музыки в жизнь», где автор рассказал о людях, с которыми ему довелось повстречаться на жизненном пути. Это была его 2-я книга, написанная в Израиле.




ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×