Спорт

В Казани выявили победителей фестиваля экстремальных видов спорта

В соревнованиях приняли участие 73 человека.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Сегодня Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и клуб «Экстрим Фактор» провели в Казани долгожданный фестиваль экстремальных видов спорта.

В соревнованиях приняли участие 73 человека по следующим направлениям: ВМХ парк; ВМХ флэт; МТВ парк; велотриал; футбольный фристайл; стантрайдинг. Фестиваль прошел на парковке Центра гребных видов спорта.

В соревнованиях и показательных выступлениях приняли участие титулованные спортсмены: Нияз Зарипов – чемпион «Адреналин геймс» в дисциплине «ВМХ-флэт», Сергей Бандеров – чемпион России по велотриалу и Григорий Марков – один из лучших райдеров России на квадрациклах, участник чемпионата Восточной Европы.

«Соревнования показали очень хороший уровень катания ребят. Борьба за лидерство была очень упорной, но честной. Также стоит отметить, что всю организацию фестиваля ребята взяли на себя. Это говорит о высокой самоорганизованности экстремального сообщества. От имени всего сообщества выражаю благодарность Министерству по делам молодежи, спорту и туризму РТ за поддержку спортивных инициатив молодежи, надеемся на дальнейшее сотрудничество», - прокомментировал сегодняшнее мероприятие организатор соревнований, член Общественной молодежной палаты при ГС РТ Марсель Нигметзянов.

Призы распределились следующим образом:

ВМХ-парк:
1. Роман Выжимов
2. Ирек Ризаев
3. Александр Мурзов;

ВМХ-флэт:
1. Нияз Зарипов
2. Марсель Мирзагитов
3. Денис Шоронин;

МТВ-парк:
1. Алексей Марков
2. Тагир Шарафутдинов
3. Владимир Жугар;

Скоростной велотриал:
1. Рамиль Шарапов
2. Сергей Бандеров
3. Ильдар Загиров;

Футбольный фристайл:
1. Булат Хузин
2. Равиль Гатауллин
3. Дмитрий Портнов;

Стантрайдинг – лучший заезд:

Григорий Марков, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

***Ив