Официальная хроника

Аркадий Дворкович провел выездную встречу с жителями Казани

Помощник Президента России находится в рабочей поездке в столице Татарстана.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня помощник Президента РФ Аркадий Дворкович провел в Казани выездную встречу с гражданами, которые направили письменные обращения в приемную Президента России.

В первой половине дня в сопровождении Премьер-министр РТ Ильдара Халикова и мэра Казани Ильсура Метшина Аркадий Дворкович посетил дом №33 по улице Латышских Стрелков. По словам жильцов, дом был построен еще в 1970-м году и в данное время необходим капитальный ремонт. С просьбой разобраться с письмом на имя Президента России Дмитрия Медведева обратилась жительница дома Тамара Санникова.

«Нужно решить вопрос с канализацией, водопроводной системой, поменять окна, которые у многих уже не открываются, квартиры многих жильцов регулярно затапливает», - сообщила Тамара Санникова.

Чтобы лично убедиться в состоянии дома, Аркадий Дворкович вместе с сопровождающими его лицами зашел в один из подъездов 9-этажного дома №33, в котором располагаются 215 квартир. Выслушав проблемы жильцов, он поставил вопрос перед представителем Управляющей компании «ЖКХ Советского района», как будет решаться этот вопрос. В ответ прозвучало, что дом включен в программу капитального ремонта, в данное время ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации.

«Дом будет капитально отремонтирован в 2012 году. Вопрос будет решен», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков дал поручение в 13-дневный срок проверить состояние дома на факт его аварийности.

Затем А.Дворкович встретился с представителями казанского лицея №5 (ул. Волкова, д.3). С жалобой в интернет-приемную Президента Медведева обратился Булат Бакеев, дети которого обучаются в данном лицее. Он сообщил, что при строительстве автомагистрали по улице Тихомирнова ученики лицея №5 были лишены открытой спортивной площадки.

Директор учебного заведения Гузель Рахматуллина в беседе отметила, что лицей является уникальным,здесь преподается не только русский, татарский и английский язык, но и польский. В лицее обучаются 610 детей. В данное время здание учебного заведения на капитальном ремонте, на это было выделено 20 млн. 800 тысяч рублей.

Помощнику Президента России было продемонстрировано альтернативное место строительства новой спортивной площадки с другой стороны здания, планируется, что уже в этом месяце будет благоустроена территория лицея. «К 1 сентября у вас будет новая спортивная площадка, кроме того, уже в августе будет завершен капитальный ремонт учебного здания», - заверил мэр Казани Ильсур Метшин.

Далее Аркадий Дворкович, принял жителей Казани в мобильной приемной Президента России, организованной в IT-парке.
 



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×