Культура

Казанцы услышали «Мясо кенгуру»

В Казани прошел гастрономический вечер австралийской кухни с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в России Маргарет Туми.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Минувшим вечером в одном из ресторанов столицы Татарстана прошел гастрономический вечер австралийской кухни с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в России Маргарет Туми. Напомним, что в ходе посещения Татарстана М.Туми провела ряд встреч, в частности, с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и другие.

Открывая гастрономический вечер, Маргарет Туми заверила, что австралийские вино и мясо – самые лучшие в мире. Гостям мероприятия представилась возможность попробовать австралийские национальные яства и убедиться в этом. Также в программу вечера входили живая австралийская музыка в исполнении казанских музыкантов и розыгрыш призов.

Казанский этнический коллектив «Мясо кенгуру» исполнил на мероприятии композицию, специально подготовленную для австралийского вечера. Одним из инструментов, на котором ребята исполняли свое произведение, был диджериду - музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Вообще, это один из старейших духовых инструментов в мире. По традиции, он делается из куска ствола эвкалипта длиной 1-3 метра, сердцевина которого выедена термитами. Мундштук может быть обработан черным пчелиным воском.

Как рассказала участница коллектива Алена Савельева корреспонденту ИА «Татар-информ», они изготовили свой диджериду из большого укропа, произрастающего в Марий Эл. Также в создании композиции участвовали такие инструменты, как поющая тибетская чаша, варган и др.

В ходе вечера гости получили информацию от специалистов о том, какое вино сочетается с различными блюдами, как именно стоит пить вино и как правильно держать бокал в руках. 




ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×