Культура

В галерее "Хазинэ" открылась выставка Александра Чебинева

Выставка включает в себя более 80 акварелей художника, выполненных за последнее десятилетие.

(Казань, 9 февраля, "Татар-информ", Мария Кирюхина). Сегодня в Национальной художественной галерее "Хазинэ" состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 60-летию со дня рождения художника, дизайнера, архитектора Александра Чебинева.

Выставка включает в себя более 80 акварелей художника, выполненных за последнее десятилетие.
Наряду с проектной деятельностью - дизайном, Александр Чебинев неизменно занимается живописью. Любимая техника мастера - акварель, исполнение которой доведено им до совершенства.

"Заниматься акварелью мне всегда было очень интересно, потому что эта техника позволяет быстро передать твое эмоциональное состояние, она не требует повторов. Я очень эмоциональный человек и как только вижу красивое место или какой-нибудь красивый сюжет, стараюсь сразу передать его на бумаге", - поделился художник.

Основная тема всех работ автора - это восхищение красотой. "Я вообще люблю все красивое: красивый пейзаж, красивое женское тело, восходы, закаты, цветы. Все это меня будоражит и волнует. Кроме того, я являюсь архитектором и с удовольствием пишу архитектуру", - заметил А. Чебинев.

По его словам, он очень много путешествует по миру и передает на бумаге архитектурные сооружения, выполненные знаменитыми мастерами.

Работы Александра Чебинева отличаются особой нежностью, мягкими тающими полутонами, богатством цветового решения. Он умеет видеть сказку и чудеса в обычной жизни и передать их при помощи красок и кисти.

Поздравить Александра Чебинева с юбилеем и открытием выставки в "Хазинэ" собрались видные деятели искусства РТ: председатель Союза художников РТ Зуфар Гимаев, председатель Союза архитекторов РТ Виталий Логинов, заместитель директора ТАГТОиБ им. М. Джалиля Юрий Ларионов, искусствовед Розалина Шагеева.

Ôîòîãàëåðåÿ