news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань заняла 3-е место среди городов-миллионников России по социально-экономическому развитию

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). По данным за 9 месяцев 2007 года столица Татарстана заняла третье место среди городов-миллионников России по социально-экономическому развитию, заявила сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города начальник Казанского межрайонного отдела государственной статистики Наталья Гатауллина.

Первое и второе места заняли Челябинск и Екатеринбург. В систему оценки вошли показатели социальной, финансовой сфер, а также данные, характеризующие развитие видов экономической деятельности. Среди них – численность постоянного населения, количество зарегистрированных безработных, средняя номинальная заработная плата, индекс потребительских цен на товары и услуги, объем отгруженных товаров и услуг, индекс промышленного производства, ввод жилья, объем розничной торговли, объем платных услуг другие.

Рассматривая значения отдельно взятых показателей, Казань остается лидером по показателю индекса потребительских цен на товары и услуги, который в июне 2007 года составил 106 процентов по отношению к июню 2006 года. Город занимает 2-ю позицию по индексу промышленного производства крупных и средних предприятий, 3-е место – по вводу жилья и обороту розничной торговли. По платным услугам населению столица Татарстана находится на 4-м месте.

Заметное отставание города зафиксировано по объему отгруженной продукции в сфере добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств и распределению электроэнергии, газа и воды. Кроме того, не лучшие показатели Казань демонстрирует по размеру среднемесячной номинальной заработной платы и по безработице.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2