news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань вступит во Всемирную туристическую организацию

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Вопрос развития столицы Татарстана как туристического центра обсуждался на недавней встрече сити-менеджера Казани Марата Загидуллова с представителем Всемирной туристической организации, членом консультативного комитета Всемирного Конгресса Организации городов Всемирного наследия Эухеньо Юнисом, сообщили в Казгордуме.

Эухеньо Юнис выдвинул несколько предложений по развитию Казани с точки зрения туризма. Во-первых, он указал на необходимость составления стратегического плана развития Казани как туристического центра, во-вторых, указал на необходимость создания общественного Совета, который будет включать в себя все организации, заинтересованные в развитии туризма в городе (туристические компании, рестораторы, представители аэропорта, речного порта, гостиничного бизнеса и т.д.) с целью совместной разработки стратегии развития.

Эухеньо Юнис также отметил, что для того, чтобы популяризовать Казань как туристический центр, необходимо организовать систематические информационные туры для представителей туристического бизнеса с целью ознакомления их с инфраструктурой города и создания ими туров в Казань.

Среди отмеченных г-ном Юнисом достоинств Казани - удачное географическое положение города. Также одним из положительных моментов, по мнению Эухеньо Юниса, является то, что в Казани сохраняется архитектурное и историческое наследие. Особенно понравился гостю исторический центр города.

Не остались в стороне от обсуждения и проблемы в области развития туризма. Г-н Юнис указал на необходимость наиболее тщательной подготовки к международным туристическим выставкам, повышения уровня сервиса. Также, по мнению Э.Юниса, на улицах города должно быть больше надписей и указателей на иностранных языках.

По словам Марата Загидуллова, рекомендации эксперта в области туризма столь высокого уровня не могут остаться без внимания, они обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Предполагается, что специалисты Всемирной туристической организации посетят Казань с целью совместной разработки маркетинговой стратегии развития Казани как туристического центра. Согласно предварительным оценкам, разработка плана займет шесть месяцев, после чего специалисты из Испании приедут в Казань для совместной реализации данной стратегии. Приблизительные сроки реализации: один-два года. Также планируется вступление Казани во Всемирную туристическую организацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100