news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казань станет «сердцем» российской экспозиции на выставке недвижимости в Каннах

(Канны, 12 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). Завтра во французских Каннах откроется XVIII выставка коммерческой недвижимости «MIPIM 2007». Во второй раз за свою историю на крупнейшем и наиболее авторитетном в Европе инвестиционном и экспозиционном форуме в сфере коммерческой недвижимости будет представлена и Республика Татарстан.

По прогнозам организаторов, нынешний «MIPIM» соберет более 20 тысяч участников из 74 стран мира – это представители крупнейших игроков на международном рынке недвижимости. В прошлом году на выставке в Каннах Татарстан представляла официальная делегация во главе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. На «MIPIM 2007» рекламировать инвестиционные возможности столицы республики будут  первый заместитель Премьер - министра - министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, мэр Казани Ильсур Метшин, другие высокопоставленные чиновники республиканского Кабмина и исполкома города. Руководителем российской делегации на выставке является министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Татар-информ» в преддверии открытия «MIPIM 2007» председатель комитета экономического развития исполкома МО Казани Азат Шарапов, стенд Минэконоразвития РФ объединит в себе информацию об инвестиционных проектах двух десятков регионов страны и займет площадь в 320 квадратных метров. Еще несколько субъектов, включая Татарстан, будут представлены отдельно, причем стенд Казани претендует стать самым обширным – 235 квадратных метров. «Если в прошлом году центральное место в экспозиции России занимал Краснодарский край, и это особо подчеркивалось руководством российской делегации, то нынче «сердцем» экспозиции должен стать наш город», - отметил А.Шарапов.

Он добавил, что на «MIPIM» происходит конкуренция различных регионов страны за право привлечения инвестиций, причем некоторые регионы намного опытнее в этой борьбе, чем впервые выступающая с собственным стендом Казань (тот же Краснодарский край во всеуслышание заявляет о себе в Каннах уже 8-й год подряд). Тем не менее, считает собеседник агентства «Татар-информ», столица Татарстана сможет «прогреметь» на выставке и запомниться международным операторам рынка недвижимости. Для этого европейским инвесторам будет предложено участие в 15 проектах, 2 из которых курирует непосредственно муниципалитет, остальные реализуют частные и корпоративные инвесторы - ОАО «Ак Барс банк», ООО «Казань XXI век», ООО «Солнечный город», ООО «Янтарь», ООО Архитектурно-строительная фирма «Антика», ЗАО «Национальная интендантская компания», ОАО «Банк «Зенит» и другие.

Общая сметная стоимость всех инвестиционных проектов, представленных Казанью на «MIPIM 2007», составляет 71 млрд. рублей – это жилищное строительство, возведение объектов торговли, гостиниц, культурно-развлекательных учреждений, логистического центра, платной автодороги и даже рыбопитомника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100