news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань привлечет международные инвестиции на реконструкцию систем водоснабжения

(Канны, 13 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). Власти Казани представят ряд инвестиционных проектов муниципального значения на предстоящем заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, который состоится в мае этого года в столице РТ. Об этом в интервью российским СМИ заявил сегодня в Каннах мэр Казани Ильсур Метшин.

Как отметил градоначальник, в настоящее время «находится в стадии заключения договор по реконструкции системы водоснабжения и канализации». Стоимость проекта, финансирование которого ЕБРР готов взять на себя, превышает 20 миллионов евро. По словам Ильсура Метшина, сегодня темпы модернизации комплекса по обеспечению водой миллионного города серьезно отстают от ожидаемых казанцами и местной властью. «В мае мы уже сможем доложить, что продвинулись в этом вопросе», - отметил он.

Ильсур Метшин сообщил также, что специально под грант Международного банка реконструкции и развития готовится проект повышения инвестиционной привлекательности Казани как образовательного центра. «Мы вузовский город, но по объективным причинам в прошлые годы вузы всей страны были обделены вниманием, и Казань не является в этом исключением», - пояснил Ильсур Метшин. Зарубежный капитал должен помочь повысить уровень высшего образования в городе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100