news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казань примет международную еврейскую конференцию знаний «Лимуд. Волга-Урал»

В числе спикеров мероприятия – известные представители культуры, ученые, журналисты, политики и экономисты из России, Израиля и США.

news_top_970_100

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). С 2 по 4 сентября в пригороде Казани пройдет международная еврейская культурно-образовательная конференция «Лимуд. Волга-Урал». В числе спикеров мероприятия – известные представители культуры, ученые, журналисты, политики и экономисты из России, Израиля и США, сообщили в пресс-центре конференции.о

В переводе с иврита «лимуд» означает «учение». Цель серии конференций – собрать в одном месте людей разных возрастов, профессий и образа мыслей для того, чтобы дать им возможность поделиться знаниями об искусстве, науке, религии и философии, подчеркивают организаторы проекта.

В сентябрьском форуме примут участие около 500 человек, которые за три дня смогут посетить более 100 увлекательных лекций, мастер-классов и творческих встреч. Участников ждет живое общение со знаменитыми спикерами, музыка, танцы, концерты, специальная детская программа и многое другое.

Планируется участие главного раввина РТ Ицхака Горелика, известной певицы и телеведущей Алины Ивах, народного артиста РСФСР Юрия Куклачева, ведущего радио «Серебряный дождь», литературоведа, критика Леонида Клейна и многих других.

Кроме того, «Лимуд» планирую посетить так называемые «тегеранские дети». «Тегеранские дети» – это еврейские дети родом из Польши, которые оказались в Советском Союзе в 1939 году, когда Польша была поделена по договору между СССР и Германией. Около полутора тысяч еврейских беженцев, в том числе более 850 детей, оказались на советской территории. Почти четыре года занял их путь в Палестину через Тегеран. Эту историю можно будет узнать на конференции «из первых уст».

Впервые конференция «Лимуд» состоялась в Великобритании более 35 лет назад. Сегодня она проводится в 30 странах и 80 городах мира на 5 языках. За 10 лет существования русскоязычного «Лимуда» конференции проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиднее, Торонто, Витебске и Кишиневе.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100