news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань претендует на проведение Всемирной универсиады-2011

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). «Возможное проведение Всемирной универсиады 2011 года в Казани сравнимо по масштабности с 1000-летием города», – так прокомментировал сегодня на «деловом понедельнике» в городской администрации и.о. главы МО город Казань Рафис Бурганов выдвижение столицы Татарстана в качестве места проведения всемирных спортивных состязаний среди студентов.

На прошлой неделе Казань посетили президент Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин и начальник управления физической культуры Росспорта Станислав Бирюков. Целью их визита стало выдвижение Казани на проведение Всемирной летней универсиады 2011 года. Соответствующая заявка была направлена в исполком Международного спортивного студенческого союза (FISU).

На следующей неделе в мэрии Казани будет создана рабочая группа по подготовке презентации татарстанской столицы в качестве места проведения Универсиады-2011. Осенью в Турине будут представлены презентации городов-кандидатов на проведение всемирных студенческих спортивных игр. Напомним, что в общем зачете Россия победила на двух последних Всемирных универсиадах (на представительные состязания свои делегации направляют более 150 стран). На проведение Всемирной универсиады 2011 года кроме России будут претендовать Польша, Испания, Китай и Тайвань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2