news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казань претендует на национальную спортивную премию «Золотая команда России»

Столица Татарстана представлена в 4 из 7 номинаций.

news_top_970_100

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Сегодня вечером будут названы победители национальной премии «Золотая команда России», организаторами которой выступили «Советский спорт» и «Комсомольская правда» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Выбранные читателями победители будут объявлены 14 декабря в торжественной обстановке и войдут в первую «Золотую команду России».

В газетах «Советский спорт» и «Комсомольская правда», а также на интернет-порталах изданий проводилась новая акция – национальная премия «Золотая команда России», реализуемая в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года». Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, сегодня вечером станут известны победители.

Всего в премии 7 номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивная столица», «Спортивный проект года» и «Спортивное сооружение года». За лидерство в каждой из номинаций борются по 7 номинантов, среди которых лучших из лучших с помощью голосования выбрали именно читатели.

Столица Татарстана представлена в 4 из 7 номинаций. Так, Казань претендует на победу в номинации «Спортивная столица» наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Пензой, Ханты-Мансийском и Новосибирском. В номинации «Спортивное сооружение года» представлено сразу 2 спортобъекта столицы Татарстана – «Татнефть-арена» и Центра хоккея на траве. Среди соперников - международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» (Московская область), Ханты-Мансийский центр лыжного спорта, Центр плавания (Санкт-Петербург), конькобежный центр Московской области «Коломна» и спортивно-оздоровительный центр «Крылатское» (Москва).

В номинации «Победа года» основным претендентом является выигрыш казанского «Рубина» у «Барселоны» в Лиге чемпионов. В этой номинации в том числе представлена и победа сборной России по хоккею с шайбой на чемпионате мира – свой вклад в выигрыш внесли и игроки казанского «Ак Барса».

Казань также претендует на победу еще в одной номинации - «Спортивный проект года» - с I всероссийским спортивным форумом «Россия – спортивная держава». В этой номинации также представлены «Лыжня России», «Кросс наций», «Кожаный мяч», «Создание логотипа «Сочи-2014», «Континентальная хоккейная лига» и «Выдвижение заявки на проведение ЧМ по футболу 2018–2022 гг.». Кстати, столица Татарстана претендует и на проведение матчей футбольного чемпионата мира в случае победы России в конкурсе на его проведение.

***Ив
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100