news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казань посетит член Комитета Президента США по проблемам людей с интеллектуальной инвалидностью

Д-р Кэрол Квирк поделится опытом работы с особенными учениками с преподавателями и учителями казанских школ.

news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). 29 марта Казань посетит член Комитета Президента США по проблемам людей с интеллектуальной инвалидностью д-р Кэрол Квирк. Об этом сообщает пресс-служба Университета управления «ТИСБИ», который станет основной площадкой для визита гостьи.

Кэрол Квирк встретится с преподавателями Университета управления «ТИСБИ» и Института развития образования РТ, а затем на базе центра образования № 178 проведет семинар с учителями казанских школ.

Во время встреч и дискуссий участники обсудят стратегическое планирование в инклюзивном образовании, шаги по формированию инклюзивных школ (роль и отношение педагогов) и стратегии инклюзивного образования в отношении учеников с нарушениями развития и расстройствами аутистического спектра (РАС).

Напомним, на базе Университета управления «ТИСБИ» создан Окружной учебно-методический центр по обучению инвалидов ПФО, который реализует сразу три федеральные инновационные площадки Минобрнауки РФ по инклюзивному образованию.

Д-р Кэрол Квирк является президентом международной организации по интеграции людей с инвалидностью TASH, исполнительным директором Коалиции по инклюзивному образованию в штате Мэрилэнд, автором множества публикаций по инклюзивному образованию и разработчиком государственной и региональной практики инклюзивного образования в США.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100