news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казань посетили участники автопробега «Шоссе мира»

Предполагаемая протяженность маршрута экспедиции - 10 тыс. километров по дорогам России.

news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Сегодня Казань посетили участники автопробега «Шоссе мира», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег проходит при поддержке ряда общественных организаций России, в числе которых «РосМолСпорт» и «Федерация за всеобщий мир».

Экспедиция стартовала 23 июля в Санкт-Петербурге. Путешественники уже посетили Москву, Рязань, Нижний Новгород, Звенигово. После Казани они отправятся в Ульяновск, Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск. Конечным же пунктом автопробега станет Владивосток, куда участники планируют прибыть 12 августа. В каждом из городов состоится посещение мемориалов Великой Отечественной войны.

В столь дальний путь отправились трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет, они передвигаются на компактном японском кроссовере. В населенных пунктах, где они останавливаются, путешественники посещают различные мероприятия. Как правило, это велопробеги. Только в Екатеринбурге они присоединятся к марафону «Европа – Азия», организованному мэрией города, и пробегут уже на своих ногах дистанцию в 4 километра.

По словам участника пробега и генерального секретаря Сибирского отделения общественной организации «Федерация за всеобщий мир» Дмитрия Офицерова, маршрут подобран с учетом наличия в местах пребывания друзей, и цель поездки – упрочить дружбу в России. Помимо этого, мужчины хотят доказать или опровергнуть тезис о гостеприимстве российского человека. Для этого они снимают фильм «Гостеприимная Россия». Это путевые заметки, в которых, помимо интересных видов нашей Родины, будут десятки интервью с разными людьми.

Для самого Офицерова это уже не первая дальняя поездка. Он успел посетить 25 стран мира, а в прошлом году со своими товарищами проехал от Москвы до Владивостока на поезде.

«Идея автопробега возникла давно. Мы долго думали над соединением континентов. Коммуникации ведь сыграли огромную роль в развитии общества», – заметил Д.Офицеров.

В столице Татарстана гостей встречали чак-чаком на территории Казанского Кремля и подарили каждому из них по тюбетейке. В ответ путешественники преподнесли фирменные футболки. После посещения экспозиции веломузея они с десятками велосипедистов из различных спортивных клубов города приняли участие в марафоне до Храма всех религий.

Отметим, что общая протяженность пути составит 10 тыс. километров.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100