news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань переходит к безналичной оплате проезда в транспорте

В 1-м квартале 2009 года Казань планирует полностью перейти на безналичную оплату проезда в городском общественном транспорте.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В 1-м квартале 2009 года Казань планирует полностью перейти на безналичную оплату проезда в городском общественном транспорте. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в мэрии Казани председатель комитета по транспорту и связи исполкома города Айдар Абдулхаков.

По словам А.Абдулхакова, после введения электронного проездного билета для льготников, а затем – транспортной карты для всех граждан Казани, заключительным этапом станет переход на безналичную оплату проезда в транспорте.

«Мы хотим полностью исключить оплату денежными средствами в транспорте, - отметил он. – Гражданин будет оплачивать проезд либо имея транспортную карту, либо нужно будет приобрести разовый электронный проездной билет».

Как отметил глава комитета, разовый проездной билет типа «Ультралайт» может быть запрограммирован как на 1 поездку, так на 5, 10 и так далее. «Другое дело, что себестоимость карточки составляет 10 рублей, и программировать ее на 1 ездку невыгодно для пассажира. Этот вопрос сейчас прорабатывается», - пояснил он.

По данным А.Абдулхакова, благодаря внедрению электронных билетов планируется увеличение объема выручки транспортных предприятий Казани на 20 процентов. Ведь подделка электронных проездных документов исключена, что сильно осложнит жизнь тем, кто сейчас пользуется поддельными проездными.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2