news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казань передала Кванджу флаг Универсиады

По традиции, 10-15 минут церемонии закрытия соревнований отводится презентации столицы будущих Игр.

news_top_970_100

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Флаг Универсиады передан от Казани представителям Оргкомитета следующих летних Игр, которые пройдут в южнокорейском городе Кванджу.

В 2015 году Универсиаду примет Кванджу. Представители Оргкомитета «Казань 2013» торжественно передали южнокорейским коллегам знамя FISU в ходе церемонии закрытия Всемирных студенческих игр в Казани.

Флаг FISU приняли мэр Кванджу и сопредседатель Оргкомитета Универсиады 2015 года Кан Ун Тэ, президент Олимпийского комитета Республики Корея Ким Чжун Хан.

Кванджу — шестой по величине город Южной Кореи. Его население сопоставимо с казанским – 1,4 млн. Кванджу известен тем, что из него родом первый корейский космонавт Ли Со Ен.

После торжественной передачи флага слово взял мэр Кванджу Кан Ун Тэ. «Я хочу выразить свое глубокое почтение и поздравления каждому из вас за проведение самой зрелищной и масштабной Универсиады в мире», - обратился к присутствующим спикер.

Кан Ун Тэ заверил, что приложит все усилия для успешного проведения летней Универсиады 2015 года в Кванджу. Универсиада 2015 станет международным культурным фестивалем под названием EPIC. Эта аббревиатура включает в себя 4 слова, обозначающие соревнования в достижении экологической чистоты (Ecoversiada), соревнования по достижению мира во всем человечестве с помощью совместного проекта с UNOSDP (Peaceversiade), соревнования по внедрению передовых IT-технологий (ITversiade) и богатое культурное достояние Кванджу (Cultureversiade). По словам градоначальника, ему особо хотелось бы собрать к Играм объединенную сборную Южной и Северной Кореи.

«Я надеюсь, что через два года мы сможем поделиться с вами нашей любовью и дружелюбием, а вы сможете насладиться всей прелестью культуры и искусства, а также вкусом и теплом нашего города. Я с радостью приглашаю каждого из вас на Универсиаду 2015 в Кванджу», - заключил он.

По традиции, 10-15 минут церемонии закрытия соревнований отводится презентации столицы будущих Игр. Презентация Республики Корея разделена на два театрализованных эпизода: традиционную часть с народной песней и танцами и выступление группы «EXO», имеющей в Казани собственный фан-клуб. Тема финальной части презентации – «Добро пожаловать в Кванджу».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100