news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань очень активна в установлении международных связей, считает официальный представитель Генерального секретаря ОГМВ

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Итоги деятельности Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации "Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) за два с половиной года подвел сегодня на внеочередной Генеральной ассамблее Евроазиатского регионального отделения ОГМВ Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

«С момента создания Евроазиатского регионального отделения ОГМВ оно объединило 11 стран Европы и Азии. Региональное отделение включилось в деятельность Всемирной Организации и заняло там активную и авторитетную позицию. Главным нашим достижением считаю вывод местных властей на уровень Организации объединенных наций. Авторитет городов растет в мировом сообществе, их голос теперь слышат во всемирном масштабе», - отметил в докладе Камиль Исхаков.

«Считаю актуальной задачей для городов-членов Евроазиатского регионального отделения ОГМВ создание у себя обсерваторий ООН-Хабитат, которые реально способствуют выявлению оптимальных путей городского развития и обмену опытом между городами в решении муниципальных проблем», - подчеркнул он.

Напомним, что в Казани в ближайшее время будет создана единственная в России городская обсерватория ООН-Хабитат. Благодаря данному проекту на сайте ООН-Хабитат будет вестись специальный мониторинг всех программ Казани, и власти любого города мира смогут получить исчерпывающую информацию о том, как та или иная проблема решается в столице Татарстана.

«Казань была очень активна в установлении международных связей, и мы высоко оценили заслуги в этом нового мэра города Ильсура Метшина и предыдущего главы города Камиля Исхакова. Города – своеобразные «мосты» между различными цивилизациями. И в Казани мы видим пример того, как в городе предоставляются замечательные возможности для развития людей разных национальностей и вероисповеданий», - подчеркнула, выступая на ассамблее официальный представитель Генерального секретаря Всемирной организации "Объединенные города и местные власти» Сара Хефлих де Дике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2