news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань может вскоре принять Первую лигу КВН

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казань в скором времени может принять у себя соревнования Первой лиги Международного союза КВН.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев.

Замминистра подчеркнул, что для того, чтобы обратиться к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову с предложением провести в столице Татарстана соревнования Первой лиги, необходимо иметь в Казани соответствующий организационный и творческий потенциал. И если с организацией проблем, по мнению А.Кондратьева, не возникнет, то по-настоящему сильных коллективов в Татарстане пока нет.

Андрей Кондратьев напомнил, что соревнования Первой лиги проходили в Казани лишь дважды. «Оба раза мы приглашали к себе Первую лигу, когда у нас был крупный проект, который мы готовили к выходу в Высшую лигу, - отметил Кондратьев. – Не буду раскрывать всех секретов, однако сообщу, что сейчас у нас готовится новый серьезный проект, и в скором времени, возможно, мы обратимся к Александру Маслякову с просьбой провести соревнования Высшей лиги в нашем городе».

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100