news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань может стать региональным туристическим центром

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Если казанские власти приложат определенные усилия, то столица Татарстана может стать одним из туристических центров России. Так заявили сегодня руководители крупнейших туристических фирм республики на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

По словам туроператоров, празднование 1000-летия привлекло в Казань множество туристов. Однако для того, чтобы поток желающих посетить столицу республики не иссякал, а, наоборот, усиливался, необходимо решить несколько проблем. Главным препятствием для развития туризма в Казани является нехватка гостиниц эконом-класса. Несмотря на то, что в последнее время открылось множество небольших отелей, цены в них не уступают стоимости проживания в крупных гостиницах, хотя инфраструктура в маленьких отелях развита несравненно слабее. Высоки в Казани и цены на транспорт. Перед 1000-летием город закупил много хороших автобусов, однако, по мнению туроператоров, реальная себестоимость их аренды раза в два ниже той цены, которую заявляют АТП. Вообще, как было завялено, Казань превосходит по ценам даже Санкт-Петербург, и это не способствует притоку гостей.

Мешают туризму и плохие дороги. В последнее время ситуация начала исправляться, но если крупные магистрали обладают качественным дорожным покрытием, то более мелкие улицы по-прежнему изобилуют выбоинами в асфальте. Не добавляет привлекательности Казани и облик исторического центра. На пути от одной достопримечательности до другой гости столицы видят множество полуразрушенных домов.

Наконец, в Казани есть дефицит хороших гидов. Но толчок в этом направлении дало 1000-летие, после которого многие вузы стали готовить гораздо больше специалистов в области краеведения.

В то же время, по общему мнению руководителей туристических фирм, если руководство города и республики приложит усилия для решения проблем городской инфраструктуры, Казань уже в ближайшие 5 лет сможет стать одним из центров въездного туризма в России и главным центром туризма в регионах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2