news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казань может провести финал Евролиги по хоккею на траве 2009 года

(Казань, 11 сентября, "Татар-информ", Михаил Миронов). Новый Центр хоккея на траве может принять финал Евролиги 2009 года. Об этом сегодня заявил президент Европейской федерации хоккея на траве Лендо Негре по окончании встречи с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым.

Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Правительства РТ, президент Федерации хоккея на траве Татарстана Борис Павлов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Как рассказал в интервью журналистам Леандо Негре, он был впечатлен встречей с Рустамом Миннихановым. "Я был рад узнать, что господин Премьер-министр очень хорошо относится к спорту, - заявил глава Европейской федерации. – Доказательство этому – ваш новый стадион". Леандо Негре уже успел осмотреть новейший Центр хоккея на траве, где в эти дни проходит чемпионат Европы среди мужских команд «Challenge 1», и признал, что это лучший стадион для хоккея на траве в Европе. "Мы гордимся тем, что такой центр появился", - заявил Леандо Негре.

Президент EHF напомнил, что в апреле в Казани состоится женский квалификационный предолимпийский турнир, в котором примут участие 6 команд. "Это будет хоккей по-настоящему высокого уровня", - заявил Леандо Негре. Глава EHF сообщил также, что в Казани могут пройти игры одной из групп Евролиги – нового турнира, стартующего в нынешнем году. В нем будут принимать участие 24 команды из 12 стран, в том числе и "Динамо-Казань". "Думаю, Федерация хоккея на траве России проведет здесь матчи группового этапа", - сказал Леандо Негре.

В свою очередь Марат Бариев сообщил, что на встрече с Премьер-министром рассматривалась возможность проведения в Казани "Финала четырех" Евролиги в 2009 году. Федерация хоккея на траве России подаст соответствующую заявку в EHF. Леандо Негре отметил, что Евролига является коммерческим турниром, поэтому организаторами предъявляются очень высокие требования к качеству телетрансляции. Но Казань, по мнению Президента EHF – одно из лучших мест для проведения решающих игр Евролиги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100