news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань может принять у себя молодежный чемпионат Европы по настольному теннису

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Чемпионат Европы по настольному теннису среди молодежи 2010 года может пройти в Казани. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в казанском Дворце спорта президент Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози.

Суперкубок европейских чемпионов, который пройдет в Казани 16-17 октября этого года, может стать первым шагом к более масштабным турнирам. Первым из них может стать российский этап серии ProTour 2008 года. Поскольку примерно в это же время в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы, коммерческий турнир предлагается перенести в другой город. Им может стать Казань.

Кроме того, Россия претендует на проведение у себя чемпионата Европы среди молодежи в 2010 году. Федерация настольного тенниса России выдвигает в качестве места проведения столицу Татарстана. Соперниками нашей страны являются Германия, Франция, Испания. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева, проведение в Казани таких крупных международных турниров, как Суперкубок чемпионов, турнир серии ProTour и чемпионат Европы, да еще и прямая трансляция по европейскому телеканалу, послужат серьезным шагом в продвижении Казани на международной арене.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100