news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань готова принять всех участников и гостей финала Кубка мира для лошадей рысистых пород

32,09 Kb(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Международный конно-спортивный комплекс «Казань» готов принять лошадей и специалистов, которые прибудут в столицу Татарстана на финал Кубка мира для лошадей рысистых пород 30 августа.

Об этом было заявлено сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию. В ней принимали участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов и директор МКСК Равиль Гатауллин.

Минсагир Нуртдинов в первую очередь поблагодарил журналистов за постоянное освещение предстоящего праздника конного спорта. Замминистра отметил, что право проведения у себя такого крупного международного мероприятия казанский ипподром заслужил по праву. За год существования Международного конно-спортивного комплекса на ипподроме прошло множество скачек и бегов, и специалистами накоплен достаточный опыт. Еще одним аргументом в пользу Казани стал тот факт, что татарстанские лошади достойно проявляют себя на российских и зарубежных соревнованиях. Клички Ламборн, Рангоут и другие известны не только казанцам, но и любителям конного спорта по всей России.

В настоящее время уже готов полный пакет документов, необходимых для проведения соревнований 30 августа. Утверждено Положение, определен состав судейской и экспертной комиссий. Свою работу экспертная комиссия начнет 25 августа. Группе специалистов предстоит определить готовность лошадей к участию в соревнованиях.

На сегодняшний день в оргкомитет поступило уже более 100 заявок на участие, а сами организаторы рассчитывают, что в скачках и бегах 30 августа примут участие более 150 лошадей. По словам Равиля Гатауллина, проблем с размещением животных и сопровождающих их специалистов не возникнет. На территории ипподрома могут одновременно разместиться до 500 лошадей, а для специалистов рядом с конюшнями оборудованы номера, соответствующие по классу трехзвездочным отелям. Что касается зрителей и гостей, то, как сказал Минсагир Нурутдинов, 1000-летняя Казань способна принять всех, кто пожелает посетить этот праздник конного спорта.

Фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2