news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань готова принять гостей

(Казань, 23 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 1000-летия основания Казани провел сегодня в Кабинете Министров РТ Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, возглавляющий оргкомитет. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, которые отчитались о проделанной работе в связи с подготовкой к 1000-летию Казани. Основная часть вопросов досталась главе Казани.

В короткой беседе с журналистами заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева заметила, что к юбилейным торжествам сегодня практически готово все. Главное сейчас - при столь большом количестве гостей и не менее ответственных мероприятиях, которые пройдут в праздничные дни в Казани, - а это заседание Совета глав государств СНГ, заседание Госсовета РФ под председательством Президента России,- все гости должны быть комфортно устроены, чтобы им хорошо работалось. Есть и еще один момент: необходимо организовать мероприятия так, чтобы в свободное от основной работы время высокие гости имели возможность ознакомиться с культурой республики, с ее народом. Все усилия сегодня направлены на это - на первый план вышли организационные заботы.

По поводу объектов, ввод которых приурочен к 1000-летию Казани, Зиля Валееева заметила, что они сдаются в эксплуатацию в соответствии с намеченным графиком. К примеру, продолжила, З.Валеева, сегодня на заседании оргкомитета речь зашла о сдаче в эксплуатацию метрополитена. Международный конно-спортивный комплекс, где будут проводиться скачки на приз Президента России, также готов принять гостей, которые со дня на день прибудут на празднование 1000-летия Казани. Одновременно решаются вопросы, связанные с организацией концертной программы, которую мастера искусств намерены показать во время церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса. Продемонстрировать свое мастерство в этот день намерены и фольклорные коллективы.

Гости праздника также побывают в отреставрированном театре оперы и балета имени М.Джалиля. В связи с этим, считает министр культуры, хотелось бы как можно полнее показать им высокое профессиональное искусство нашей республики. В этом случае, считает З.Валеева, иностранные гости смогут быть сопричастны к великой дате - 1000-летию Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2