news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань готова к проведению Суперкубка Европы по настольному теннису

(Казань, 13 сентября, "Татар-информ", Михаил Миронов). Столица Татарстана полностью готова к проведению Суперкубка Европы по настольному теннису. Об этом заявил сегодня журналистам вице-президент Федерации настольного тенниса России Константин Пашков по окончании заседания оргкомитета турнира, которое в Кабинете Министров РТ провел Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

"Все вопросы, которые возникали в процессе подготовки к чемпионату, решены, - заявил К.Пашков. - Суперкубок проводится впервые, и существует множество нюансов со стороны судей, тренеров, игроков, которые сегодня обсуждались для того, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне".

По словам Константина Пашкова, значение Суперкубка для игроков важно не только из-за размера призового фонда – турнир является по сути квалификационным к Олимпиаде в Пекине. "Разумеется, и освещение, и покрытие, и температурный режим, и условия для зрителей – вся система организации должна быть такой, чтобы мы не получили никаких замечаний", - подчеркнул он.

"Для Федерации настольного тенниса России этот турнир важен тем, что он открывает большую программу, над которой наша команда работала год с момента нашего избрания в руководство ФНТР, - отметил Константин Пашков. - Суперкубок является первым событием, в следующем году мы проведем чемпионат Европы в Санкт-Петербурге, в 2010 году – чемпионат мира в Москве. И, как сегодня подтвердил Премьер-министр РТ, мы будем бороться за право проведения в Казани первенства Европы среди юношей".

Константин Пашков напомнил о том, что Федерация настольного тенниса России активно включилась в программу по поддержке заявки Казани на проведение Универсиады 2013 года. "В связи с этим, в марте следующего года мы проведем здесь российский этап серии "Pro Tour", - сообщил он. - Это очень крупное соревнование – по сути, второе по значимости после чемпионата мира. Россия много лет имеет право проведения у себя одного из этапов серии, и они обычно проходят в Петербурге осенью. Но мы будем ходатайствовать, чтобы в следующем году такие соревнования прошли в марте в Казани". По мнению вице-президента ФНТР, интерес к этому соревнованию со стороны игроков будет большим, ведь к Олимпиаде в Пекине всем нужны будут рейтинговые очки. "Игроки с удовольствием приедут сюда, поскольку мнение о Казани в сообществе настольного тенниса очень высокое благодаря тем встречам, которые здесь проходили, - выразил уверенность К.Пашков. - Глава Международной федерации настольного тенниса Адхам Шарара был просто потрясен увиденным в Казани и пообещал нам, что ITTF выступит гарантом проведения в Казани любых крупных спортивных событий".

"У Казани очень большой опыт и очень большой потенциал, и мы не сомневаемся, что партнерство между федерациями настольного тенниса России и Татарстана, поддержка Президента и Премьер-министра республики позволят реализовать все задуманное", - подытожил Константин Пашков.

Напомним, что в первом Суперкубке Европы по настольному теннису примут участие 8 сильнейших теннисистов Европы, которые разыграют призовой фонд в 120 тысяч долларов. Игры турнира будут проходить в казанском Дворце спорта 16 и 17 октября. В первый день две группы по 4 участника проведут встречи "по кругу", а на следующий день состоятся полуфиналы и финалы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100