news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань готова к проведению Суперкубка европейских чемпионов по настольному теннису

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Столица Татарстана готова принять у себя новый европейский турнир по настольному теннису – Суперкубок европейских чемпионов. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции во Дворце спорта президент Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози. В общении с журналистами также приняли участие вице-президент Европейского союза и Федерации настольного тенниса России Юрий Посевин и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Стефано Бози посетил Казань уже второй раз за последний месяц. 10 февраля на встрече с Премьер-министром республики Рустамом Миннихановым была достигнута договоренность о проведении в октябре этого года в Казани совершенно нового турнира – Суперкубка европейских чемпионов. В ходе своего очередного визита Стефано Бози ознакомился с ходом подготовки к турниру.

Увиденным сегодня в Казани президент Европейского союза настольного тенниса остался доволен. Стефано Бози поблагодарил руководство республики за очень активную работу и стремление провести новый турнир на высочайшем уровне.

Суперкубок пройдет в Казани 16 и 17 октября. Участники – 8 сильнейших теннисистов Европы – прилетят в Казань из Вены с этапа серии ProTour, а сразу после окончания турнира отправятся в Санкт-Петербург на очередной этап. Стефано Боза рассказал о системе отбора игроков на Суперкубок – турнир, который обещает стать квинтэссенцией европейского настольного тенниса и яркой вспышкой для самих звезд. Первый участник турнира уже известен – им стал белорус Владимир Самсонов, выигравший турнир «Тор 12». Чемпион Европы, который станет известен 1 апреля, будет вторым участником. Одного участника представит Федерация настольного тенниса России, еще одну «Wild card» выдаст Европейский союз. Еще четверо игроков – это первые номера европейского рейтинга (разумеется, помимо вышеперечисленных теннисистов).

Участники будут разделены на 2 группы по 4 человека. В первый день турнира, который предполагается провести в «Баскет-холле» или во Дворце спорта, состоятся групповые соревнования, на следующий день по два сильнейших теннисиста из каждой группы сыграют в полуфиналах, а затем в финале и матче за третье место. Призовой фонд Суперкубка составит 120 тысяч долларов – победителю достанется 50 тысяч. Турнир будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу «Евроспорт».

До сих пор в России не проходило турниров такого уровня по настольному теннису. Федерации настольного тенниса России было предложено проводить Суперкубок европейских чемпионов ближайшие три года. По словам Юрия Посевина, решение о месте проведения турнира в 2008 году будет принято после проведения первого Суперкубка в Казани. В свою очередь Марат Бариев пообещал сделать все, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне, и тем самым подтвердить намерение и способность республики проводить у себя его и дальше.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100