news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань чтит память о погибших в Беслане

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева, Диляра Рахимова). 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, посвященный памяти жертв трагических событий в Беслане, в Казани пройдет акция «От звонка к набату!».

Акция, организованная молодежным движением «Мы», начнется в 13 часов на площади 1 Мая. Собравшиеся пройдут 30 колоннами по улицам Кремлевской и Профсоюзной к памятнику М. Вахитову. Шествие возглавят две девушки – одна в черной, другая – в белой одежде, олицетворяющие Трагедию и Надежду. Впереди каждой колонны пойдет курсант военного училища с «первоклашкой» на плече.

О погибших 1 сентября 2004 года в Беслане вспоминают в эти дни и представители религиозных конфессий. Сегодня во многих мечетях Татарстана на пятничных намазах верующие вознесли молитвы о том, чтобы подобные трагедии больше не повторялись. Пятничная проповедь в мечети Кул Шариф в Казанском Кремле была посвящена теме мира и спокойствия.

Завтра во всех православных храмах Казанской епархии пройдут заупокойные богослужения. Как отметил в своем послании к пастве Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, «Русская православная церковь выражает глубокое сочувствие и духовную поддержку потерявшим своих родных и близких, всем жителям Беслана и Северной Осетии. Скорбя о жертвах теракта, призываю во всех храмах совершить панихиды и вознести усердные молитвы об упокоении душ невинно убиенных и погибших при исполнении служебного и гражданского долга в селениях небесных».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2