news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казань будет избрана в Совет директоров ОГВН

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Мэр Казани Ильсур Метшин представил сегодня столицу Татарстана в качестве города-кандидата в Совет директоров Организации городов всемирного наследия (ОГВН). Презентация Казани проходила в Бальном зале ГТРК "Корстон" на Пленарном заседании IX Всемирного конгресса ОГВН.

В своем выступлении Ильсур Метшин напомнил участникам Пленарного заседания, что в 2003 году было создано евроазиатское отделение ОГВН с центром в городе Казани. Это самая молодая структура ОГВН, которая охватывает весь евроазиатский континент.

"Тот факт, что сегодня в Конгрессе ОГВН участвуют города таких стран, как Индия, Индонезия, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, свидетельствует о том, что евроазиатское отделение свою миссию по объединению городов Всемирного наследия выполнила", - подчеркнул мэр Казани.

По словам Ильсура Метшина, с первых дней своего членства в ОГВН Казань ощущала особую гордость за свое нахождение в семье городов Всемирного наследия и делала все от нее зависящее для укрепления организации, для бережного отношения к наследию, которое с момента включения в список ЮНЕСКО по праву считается наследием всего человечества.

Всего на пленарном заседании было представлено 8 презентаций. Свои заявки представили города: Куэнка (Эквадор), Кордоба (Испания), Канди (Шри-Ланка), Луанг-Прабанг (Лаос), Лион (Франция), Бемстер (Нидерланды), Вена (Австрия) и Казань. Стоит отметить, что на IX Всемирном конгрессе ОГВН сложилась уникальная ситуация: количество мест в административном совете ОГВН равняется числу претендентов, что дает право организаторам еще до определения победителей говорить о городах-кандидатах как о городах-участниках этой авторитетной организации.

На заседании был представлен видеофильм, представляющий во всей своей красе столицу Эквадора город Кито. На сегодняшнем заседании было официально объявлено, что Кито стал претендентом на проведение X юбилейного Конгресса ОГВН в сентябре 2008 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100