news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кайли Миноуг выпустила цифровую версию альбома в Интернете

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Австралийская поп-певица Кайли Миноуг выпустила свой новый альбом в Интернете. Поклонники получили доступ к десятому студийному альбому Миноуг Х на сайте интернет-магазина "Nokia Music Store". На физических носителях новая работа певицы пока не вышла.

За скачивание альбома фанатам предлагается заплатить 16 долларов, либо по 1 доллару 60 за отдельные треки. Певица впервые выпустила цифровую версию своего альбома до того, как он начал продаваться на дисках. Официальный релиз X на физических носителях назначен на 26 ноября, передает SkyNews.

В работе над альбомом Минуог принимали участие такие известные музыканты, как Кельвин Харрис, Кэти Деннис и Гай Чамберс. Эксперты отмечают, что в связи с релизом альбома известной певицы популярность недавно открывшегося интернет-ресурса Nokia Music Store резко возрастет. Песни Миноуг можно закачать не только на компьютер, но и в качестве рингтона на мобильный телефон.

Отметим, идея выпускать альбомы в электронном формате до официального релиза на физических носителях привлекает все больше и больше известных исполнителей. Так недавно поп-группа "Girls Aloud" выложила свою новую пластинку "Tangled Up" на сайте одного из интернет-магазинов. Участницы коллектива последовали примеру группы "The Killers" и Андреа Бочелли, пишет NEWSru.com.

Недавно группа "Radiohead" не только выложила на сайте цифровую версию пластинки "In Rainbows", но и предложила своим фанатам самим назначить за нее цену. "Все, что мы делали на протяжении долгих лет, каждый раз несанкционированно оказывалось в интернете. И мы решили, почему бы не организовать утечку самостоятельно", - объяснил коллектив свой поступок.

Отметим, из-за пиратства звукозаписывающие компании теряют доход, а исполнители большую часть прибыли получают не от продажи дисков, а от концертной деятельности. Именно в связи с этим, предполагают эксперты, связано расторжение успешными певцами, в частности Мадонной, контрактов с компаниями, специализирующимися на звукозаписи.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2