news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кайли Миноуг удостоена французского ордена

Певица говорит, что французская культура оказала на нее огромное влияние.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). 5 мая Кайли Миноуг на специальной церемонии в Париже получит одну из высших наград Франции - Орден искусств и литературы. Таким образом правительство Республики оценило ее "вклад в обогащение французской культуры".

Кайли Миноуг заявила, что для нее великая честь получить эту награду, пишет «Би-би-си». "Французская культура оказала на меня огромное влияние, - заявила Кайли, - и я всегда испытывала гигантское уважение к искусству и народу Франции. Для меня такое признание - великая честь".

Награду 39-летняя уроженка Австралии получит из рук министра культуры Франции Кристин Альбанель 5 мая. А на следующий день на парижской арене "Берси" состоится концерт, который даст старт мировому турне Кайли.

Орден искусств и литературы был учрежден для награждения артистов и писателей, внесших существенный вклад в искусство как во Франции, так и во всем мире. В разные годы его лауреатами становились Боб Дилан, Мерил Стрип, Стинг, Ума Турман и Галина Вишневская.

Между тем в январе этого года было объявлено, что Кайли Миноуг удостоена и высшей награды Германии в области шоу-бизнеса - "Золотой камеры".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2