news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кавказцы следили за джипом Аллы Пугачевой, чтобы угнать

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Во вторник, 15 октября, рано утром в Подмосковье угнали «Тойоту Ленд Крузер -100» с госномером Р 380 УО 177; автомобиль пренадлежал Алле Пугачевой.

В понедельник водитель-охранник Аллы Борисовны (он выполняет особые поручения Примадонны, возит ее саму и членов ее семьи), сотрудник ООО «ЧОП-Десна» Владимир Попов закончил работать около шести вечера. И прямо с 1-й Тверской-Ямской отправился домой в Филимонки, где живет с женой, тещей и ребенком. Как рассказал сам Владимир сотрудникам ГУВД по Московской области, машину Аллы Борисовны он обычно оставляет на платной стоянке в столице, но в последнее время освобождался поздно и парковал авто у своей пятиэтажки. Там, в торце, есть «самопальная» стоянка, огороженная брусьями с цепью, на которой стоит его собственный микроавтобус «Форд». Обычно Попов цепь, загораживающую выезд, обязательно «пристегивает» на замок. А в этот раз отчего-то мерами безопасности пренебрег, просто включил сигнализацию и ушел домой, пишет "Комсомольская Правда".

Но все-таки за VIP-машину водитель, похоже, беспокоился. Часа в три утра Владимир проснулся и вышел во двор, проверить, все ли в порядке. Джип стоял на месте. Около шести шофер побежал проверять снова. И вот тут-то его и поджидал «сюрприз» - дорогого авто на стоянке не оказалось. Позвонил в компанию, которая устанавливала на «Тойоту» сигнализацию «Кобра Коннерс» (этой системой джип оборудовали прямо в автосалоне). Попросил диспетчера, проверить, «видят» ли они машину. Но девушка объяснила, что на такие вопросы может ответить только сотруднику милиции.

К милиционерам Попов, разумеется, обратился. Но когда те проверили, идет ли сигнал с машины, выяснилось, что систему слежения на «Тойоте» опытные, судя по всему, воры уже отключили.

Выяснив, что угнанный внедорожник принадлежал самой Алле Борисовне (на купленном 13 сентября джипе шофер по доверенности ездит с 15-го), милиционеры немедленно начали поиски. Кстати, общий ущерб в своем заявлении Попов оценил в 2 миллиона 213 тысяч рублей. Ущерб, скорее всего, возместит Пугачевой страховая компания - на «Тойоту» было оформлено автокаско.

По горячим следам найти авто не удалось. Его сразу же объявили в розыск по столице и Подмосковью. По словам Владимира, не исключено, что машину увели на заказ. Он даже передал милиционерам разговор с соседкой, которая несколько дней назад видела у его авто троих кавказцев на зеленой «девятке». А позже заметила, как те же люди ехали за Поповым от самого дома. И даже фрагмент номера запомнила - 456, 150-й регион.

Может быть, машину Аллы Борисовны все-таки отыщут (кстати, на причастность к угону проверяют и самого водителя Пугачевой). А может, выяснив, чей джип увели, воры и сами вернут его знаменитой владелице. Ведь награбленное не раз возвращалось в руки хозяев: воры вернули Елене Кориковой и Владимиру Этушу их имущество.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100