news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Католики Германии не возражают против строительства мечетей

(Рига, 16 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Председатель Центрального совета немецких католиков Ханс-Йоахим Майер в интервью газете «Neue Osnabrücker Zeitung» заявил, что католики Германии поддерживают строительство мечетей в стране, сообщается на сайте «Dw-world.de».

Руководитель католиков подчеркнул, что строительство мечетей в Германии - дело само собой разумеющееся, и живущие в Германии мусульмане имеют право на достойные мечети. При этом Ханс-Йоахим Майер отметил, что мечети должны возводится с учетом архитектурного стиля и особенностей окружающих районов.

В Германии, по данным Министерства внутренних дел ФРГ, проживает от 3,2 до 3,5 миллиона мусульман. Как сообщается на сайте, в стране зарегистрировано примерно 2500 так называемых "объединений при мечетях". Причем понятие "мечеть" в данном случае толкуют широко. Это могут быть не только специальные культовые здания, но также любые помещения, в которых совершаются молитвы.

В Германии служат около 2250 имамов, большинство из них получили образование в Турции или арабских странах и проживают в Германии временно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100