news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кастинг на татарскую "Фабрику звезд-3" состоится 30 сентября

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В этом году татарская "Фабрика звезд" в третий раз распахнет свои двери для всех талантливых молодых людей и девушек, мечтающих о карьере певца, юмориста или ведущего - кастинг состоится 30 сентября, в 12.00 в ДК им.Ленина.

Подробности предстоящего мероприятия журналисты смогли узнать сегодня на состоявшееся в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" пресс-конференции. По словам генерального продюсера ГК "Барс Медиа" Фарита Таишева, в последнее время на эстраде ощущается нехватка ведущих и артистов, работающих в жанре юмора. Поэтому было принято решение, что в этом году на кастинге татарской "Фабрики звезд" будут отбирать не только эстрадных исполнителей, но и ведущих шоу-программ и артистов разговорного юмористического жанра.

Творческое задание для всех желающих попробовать себя в вокальном конкурсе не изменилось - нужно исполнить две песни: народную (без музыкального сопровождения) и эстрадную (с фонограммой). А тем, кто считает себя артистом разговорного жанра, необходимо подготовить к кастингу короткую и смешную сценку.

Неизменным за все годы существования татарской "Фабрики звезд" остается и главный приз – участие победителя в Международном фестивале татарской эстрадной песни "Татар жыры". Кроме этого победители получат возможность заключить контракт с компанией "Барс Медиа". Напомним, что главной наградой фестиваля "Татар жыры" – статуэткой "Алтын барс" – были награждены участники предыдущей татарской "Фабрики звезд" Салават Минниханов и Ирке.

Один из выпускников татарской "Фабрики звезд" Ильназ Сафиуллин рассказал на пресс-конференции о том, как в 2004 году записал свою первую песню и отправил ее на кастинг. "Такого шанса ждут многие молодые исполнители", - подчеркнул он.

Сегодня среди выпускников татарской "Фабрики звезд" такие имена как Салават Минниханов, Ландыш Нигматзянова, Ильшат Валиев, Булат Зиганшин, Румия Фатхутдинова, Шакур, Ильдар Ахметов, Ирке, Ильназ Сафиуллин, Ленар Сайфиев, Алина Сафиуллина, Эльнара Нурмахамметова, а также дуэты "Кэн-Тэн", Ильнур-Айрат и многие другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100